124 173 объекта недвижимости Санкт-Петербурга

124 173 объекта недвижимости Санкт-Петербурга

+7 (812) 501-16-92
  • Санкт-Петербург

Отзывы о ЖК Материк (Materik)

От 990 000 ₽

От 23 360 ₽/м2

По объявлениям проданных квартир

ЖК Материк от строительной компании Петрострой

Ленинградская область, Всеволожский р-н, Мурино, Север-Северо-Запад (Карельский перешеек), Мурино г, Воронцовский бульвар, 19

  • Квартиры: от 20 до 63 кв. м
  • Срок сдачи: сдан в 2021 г.

Петрострой

+7(812)501-16-92

Мы работаем с 9:00 до 21:00.

Фото ЖК Материк от Петрострой. Жилой комплекс Materik

Отзывы клиентов жилого комплекса Materik

7.8 / 10

(на основании 10 отзывов)

  • Экология

  • Стоимость кв.м.

  • Концепция и архитектура

  • Расположение и транспорт

02 февраля 2022

Экология: Воздух совершенно обыкновенный. Ничем особо не выделяется и сама экология.. Стоимость кв.м. : Как недорогой формат его можно рассмотреть, а вот если б он стоил дороже, то уже вопрос нужно ли покупать.. Концепция и архитектура: Часть комплекса завершена и сдана, часть нет. Квартирных планировок много, все они достаточно удобны. А вот визуально комплекс выглядит довольно обыденно.. Расположение и транспорт: Как по мне, так расположение нормальное. Жаль, конечно, что не близко от метро, но все равно нормально и можно добраться будет. А уж что касается инф-ры, то в этом тем более не будет никаких сложностей, потому как Мурино очень быстро развивается. Читать полностью

02 февраля 2022

Экология: Воздух совершенно обыкновенный. Ничем особо не выделяется и сама экология.. Стоимость кв.м. : Как недорогой формат его можно рассмотреть, а вот если б он стоил дороже, то уже вопрос нужно ли покупать.. Концепция и архитектура: Часть комплекса завершена и сдана, часть нет. Квартирных планировок много, все они достаточно удобны. А вот визуально комплекс выглядит довольно обыденно.. Расположение и транспорт: Как по мне, так расположение нормальное. Жаль, конечно, что не близко от метро, но все равно нормально и можно добраться будет. А уж что касается инф-ры, то в этом тем более не будет никаких сложностей, потому как Мурино очень быстро развивается. Читать полностью

10 сентября 2021

Экология: Относительно экологии могу сказать, что она здесь лучше, чем внутри КАД.. Стоимость кв.м. : Ценник умеренный, не сказать, что дорого обойдется. Для меня нормальная цена.. Концепция и архитектура: Комплекс частично сдан, что мне и нравится. Не надо дожидаться завершения и ввода ЖК. Хочу поэтому купить в нем квартиру, что б максимально быстро заселиться уже.. Расположение и транспорт: Мурино понравилось в целом - абсолютно новый район возле КАД. Знаю, что многие жалуются на перенаселенность, но так наверно и в других крупных пригородах или спальных районах города. Здесь хотя б и метро есть, пусть и не в шаговой доступности. Но у меня машина, я буду только на ней ездить. Читать полностью

10 сентября 2021

Экология: Относительно экологии могу сказать, что она здесь лучше, чем внутри КАД.. Стоимость кв.м. : Ценник умеренный, не сказать, что дорого обойдется. Для меня нормальная цена.. Концепция и архитектура: Комплекс частично сдан, что мне и нравится. Не надо дожидаться завершения и ввода ЖК. Хочу поэтому купить в нем квартиру, что б максимально быстро заселиться уже.. Расположение и транспорт: Мурино понравилось в целом - абсолютно новый район возле КАД. Знаю, что многие жалуются на перенаселенность, но так наверно и в других крупных пригородах или спальных районах города. Здесь хотя б и метро есть, пусть и не в шаговой доступности. Но у меня машина, я буду только на ней ездить. Читать полностью

21 мая 2021

Экология: Неплохая. Не сравнить с благополучными районами города, но тем не менее тут все тоже достойно, тем более нет промышленности.. Стоимость кв.м. : Немного повысились цены. Теперь уже не так заманчиво стало.. Концепция и архитектура: Комплекс строится переменной этажности, пока построен частично, но получился достойным на вид. В квартирах есть балконы с остеклением, планировок очень много совершенно разных по метражу.. Расположение и транспорт: ЖК находится в Мурино, в хорошем месте ближе уже к окраине. Здесь и не так шумно от транспорта, и все же жить комфортно благодаря хорошо организованной инфраструктуре вокруг, где есть из социалки как школы, так и детсады. Читать полностью

21 мая 2021

Экология: Неплохая. Не сравнить с благополучными районами города, но тем не менее тут все тоже достойно, тем более нет промышленности.. Стоимость кв.м. : Немного повысились цены. Теперь уже не так заманчиво стало.. Концепция и архитектура: Комплекс строится переменной этажности, пока построен частично, но получился достойным на вид. В квартирах есть балконы с остеклением, планировок очень много совершенно разных по метражу.. Расположение и транспорт: ЖК находится в Мурино, в хорошем месте ближе уже к окраине. Здесь и не так шумно от транспорта, и все же жить комфортно благодаря хорошо организованной инфраструктуре вокруг, где есть из социалки как школы, так и детсады. Читать полностью

25 декабря 2020

Экология: В свою очередь воздух хороший, практически ничего не влияет на него, только если автомобили.. Стоимость кв.м. : В настоящее время ценник адекватный.. Концепция и архитектура: Почти полностью готовый комплекс, скоро сдача. На фото из проекта гораздо интереснее, чем в жизни, но для Мурино тоже нормально. Тем более что и внутренний двор будет и много чего еще.. Расположение и транспорт: На Воронцовском бульваре расположен комплекс, что не очень то и близко к метро и ж/д станции. Авто это хороший выход из ситуации, но могу сказать что будет без пробок. Инфраструктура в Мурино имеется и довольно разнообразная, никаких критичных к ней замечаний нет, потому как открыты даже кафе. Читать полностью

25 декабря 2020

Экология: В свою очередь воздух хороший, практически ничего не влияет на него, только если автомобили.. Стоимость кв.м. : В настоящее время ценник адекватный.. Концепция и архитектура: Почти полностью готовый комплекс, скоро сдача. На фото из проекта гораздо интереснее, чем в жизни, но для Мурино тоже нормально. Тем более что и внутренний двор будет и много чего еще.. Расположение и транспорт: На Воронцовском бульваре расположен комплекс, что не очень то и близко к метро и ж/д станции. Авто это хороший выход из ситуации, но могу сказать что будет без пробок. Инфраструктура в Мурино имеется и довольно разнообразная, никаких критичных к ней замечаний нет, потому как открыты даже кафе. Читать полностью

11 мая 2020

Экология: Комплекс почти последний, далее начинаются пустыри. Но это даже плюс, больше воздуха.. Стоимость кв.м. : Стоимость не особенно высокая.. Концепция и архитектура: Пока еще в процессе возведения и о многом не скажешь, но думаю, что будет симпатичным, в современном стиле, в светлом исполнении фасадов. Квартиры бы еще побольше, тогда совсем отлично было бы.. Расположение и транспорт: Несмотря на тот факт, что комплекс строится на окраине Мурино, все равно есть ряд преимуществ. Во-первых, Мурино находится возле КАД и как бы там не было с пробками, все равно удобно выезжать. Тем более есть станция метро. Во-вторых, Мурино крупный поселок с большим разнообразием инфраструктуры. Читать полностью

11 мая 2020

Экология: Комплекс почти последний, далее начинаются пустыри. Но это даже плюс, больше воздуха.. Стоимость кв.м. : Стоимость не особенно высокая.. Концепция и архитектура: Пока еще в процессе возведения и о многом не скажешь, но думаю, что будет симпатичным, в современном стиле, в светлом исполнении фасадов. Квартиры бы еще побольше, тогда совсем отлично было бы.. Расположение и транспорт: Несмотря на тот факт, что комплекс строится на окраине Мурино, все равно есть ряд преимуществ. Во-первых, Мурино находится возле КАД и как бы там не было с пробками, все равно удобно выезжать. Тем более есть станция метро. Во-вторых, Мурино крупный поселок с большим разнообразием инфраструктуры. Читать полностью

01 апреля 2020

Экология: Разве что экология на хорошем уровне, воздух вроде чистый (не беря в расчет строительный мусор и пыль). Стоимость кв.м. : Бюджетный вариант. Концепция и архитектура: Крупный многосекционный комплекс с подземным паркингом и закрытым двором. Планируется собственный детский сад, благоустройство. Архитектура на мой взгляд интересная, немного отличается от большинства недорогих ЖК. Расположение и транспорт: Привлекает исключительно своей недорогой стоимостью квартир. А так стандартный комплекс из числа тех, что строится в Мурино. Отдаленное место от метро, пока вокруг нет никакой инф-ры. Автобусное сообщение развито здесь слабо, вокруг стройка Читать полностью

25 мая 2019

Экология: Воздух тут нормальный, но пока грязно от машин и строительная пыль в большом кол-ве разносится по окрестностям.. Стоимость кв.м. : Квартиры продают уже третий год, цены поднялись, но еще не максимальные.. Концепция и архитектура: Комплекс на этапе возведения, но существенно отличается от ряда комплексов в Мурино своим интересным исполнением с панорамным остеклением.. Расположение и транспорт: Не самое благополучное расположение, в и так перенаселенном Мурино, да еще и на окраине, где повсюду идет стройка, а о тишине можно забыть в ближайшие лет 5, пока все очереди не будут достроены. Тоже самое относится и к инфраструктуре, которой пока что нет. До магазина надо идти, не говоря о детском саде или школе. Читать полностью

14 марта 2019

Экология: Особого загрязнения окружающей среды тут нет, каких-то выбросов тоже, но самой зелени и деревьев очень мало. О парках можно вообще забыть.. Стоимость кв.м. : Наряду с соседними стоимость в нем также невысока.. Концепция и архитектура: Комплекс строится переменной этажности, с большим внутренним двором, в котором даже в планах у застройщика построить собственный детский сад. Что будет неплохо для жильцов. А так визуально симпатично выглядит, но квартиры обычные, как и везде в других комплексах комфорт-класса.. Расположение и транспорт: Не могу сказать, что понравилось месторасположение, это практически конец Мурино, далее идет большой пустырь, и вдалике начинается соседний поселок Бугры. Очень большие расстояния до всего, инф-ры пока что маловато, многие дома не достроены до конца, от этого пыль и много техники. И конечно, с каждым годом выезжать по утрам все сложнее. Читать полностью

28 октября 2018

Экология: Экология отличная - нет постоянной пыли, рядом ни одного завода. Воздух приятный, вокруг очень зелено. Плюс под окном нет шумной магистрали, все тихо и спокойно. . Стоимость кв.м. : Я считаю, что квартиру купил по очень удачной стоимости, расценки тут более, чем адекватные.. Концепция и архитектура: Огромный такой комплекс. Внешне ничего сверхъестественного, но выглядит аккуратно и по-современному. Планировка удобная. . Расположение и транспорт: К расположению надо привыкнуть, конечно, ну а так нормально. Дороги сейчас уже не перегружены, ездить можно. Парковочных мест действительно не так много, но не проблема - припарковаться в любом случае можно. Читать полностью

30 марта 2017

Экология: вид на поле и Бугры. Стоимость кв.м. : Цены хорошие, рядом есть готовые дома того же застройщика. Концепция и архитектура: просто огромный доммуравейник. Расположение и транспорт: Далековато от Девяткина - 15 минут через грязь Читать полностью

ЖК Материк Жилой комплекс
Россия Москва Мурино г, Воронцовский бульвар
7.8 10 10 1
Экология: Воздух совершенно обыкновенный. Ничем особо не выделяется и сама экология.. Стоимость кв.м. : Как недорогой формат его можно рассмотреть, а вот если б он стоил дороже, то уже вопрос нужно ли покупать.. Концепция и архитектура: Часть комплекса завершена и сдана, часть нет. Квартирных планировок много, все они достаточно удобны. А вот визуально комплекс выглядит довольно обыденно.. Расположение и транспорт: Как по мне, так расположение нормальное. Жаль, конечно, что не близко от метро, но все равно нормально и можно добраться будет. А уж что касается инф-ры, то в этом тем более не будет никаких сложностей, потому как Мурино очень быстро развивается.
Экология: Относительно экологии могу сказать, что она здесь лучше, чем внутри КАД.. Стоимость кв.м. : Ценник умеренный, не сказать, что дорого обойдется. Для меня нормальная цена.. Концепция и архитектура: Комплекс частично сдан, что мне и нравится. Не надо дожидаться завершения и ввода ЖК. Хочу поэтому купить в нем квартиру, что б максимально быстро заселиться уже.. Расположение и транспорт: Мурино понравилось в целом - абсолютно новый район возле КАД. Знаю, что многие жалуются на перенаселенность, но так наверно и в других крупных пригородах или спальных районах города. Здесь хотя б и метро есть, пусть и не в шаговой доступности. Но у меня машина, я буду только на ней ездить.
Экология: Неплохая. Не сравнить с благополучными районами города, но тем не менее тут все тоже достойно, тем более нет промышленности.. Стоимость кв.м. : Немного повысились цены. Теперь уже не так заманчиво стало.. Концепция и архитектура: Комплекс строится переменной этажности, пока построен частично, но получился достойным на вид. В квартирах есть балконы с остеклением, планировок очень много совершенно разных по метражу.. Расположение и транспорт: ЖК находится в Мурино, в хорошем месте ближе уже к окраине. Здесь и не так шумно от транспорта, и все же жить комфортно благодаря хорошо организованной инфраструктуре вокруг, где есть из социалки как школы, так и детсады.
Экология: В свою очередь воздух хороший, практически ничего не влияет на него, только если автомобили.. Стоимость кв.м. : В настоящее время ценник адекватный.. Концепция и архитектура: Почти полностью готовый комплекс, скоро сдача. На фото из проекта гораздо интереснее, чем в жизни, но для Мурино тоже нормально. Тем более что и внутренний двор будет и много чего еще.. Расположение и транспорт: На Воронцовском бульваре расположен комплекс, что не очень то и близко к метро и ж/д станции. Авто это хороший выход из ситуации, но могу сказать что будет без пробок. Инфраструктура в Мурино имеется и довольно разнообразная, никаких критичных к ней замечаний нет, потому как открыты даже кафе.
Экология: Комплекс почти последний, далее начинаются пустыри. Но это даже плюс, больше воздуха.. Стоимость кв.м. : Стоимость не особенно высокая.. Концепция и архитектура: Пока еще в процессе возведения и о многом не скажешь, но думаю, что будет симпатичным, в современном стиле, в светлом исполнении фасадов. Квартиры бы еще побольше, тогда совсем отлично было бы.. Расположение и транспорт: Несмотря на тот факт, что комплекс строится на окраине Мурино, все равно есть ряд преимуществ. Во-первых, Мурино находится возле КАД и как бы там не было с пробками, все равно удобно выезжать. Тем более есть станция метро. Во-вторых, Мурино крупный поселок с большим разнообразием инфраструктуры.
Экология: Разве что экология на хорошем уровне, воздух вроде чистый (не беря в расчет строительный мусор и пыль). Стоимость кв.м. : Бюджетный вариант. Концепция и архитектура: Крупный многосекционный комплекс с подземным паркингом и закрытым двором. Планируется собственный детский сад, благоустройство. Архитектура на мой взгляд интересная, немного отличается от большинства недорогих ЖК. Расположение и транспорт: Привлекает исключительно своей недорогой стоимостью квартир. А так стандартный комплекс из числа тех, что строится в Мурино. Отдаленное место от метро, пока вокруг нет никакой инф-ры. Автобусное сообщение развито здесь слабо, вокруг стройка
Экология: Воздух тут нормальный, но пока грязно от машин и строительная пыль в большом кол-ве разносится по окрестностям.. Стоимость кв.м. : Квартиры продают уже третий год, цены поднялись, но еще не максимальные.. Концепция и архитектура: Комплекс на этапе возведения, но существенно отличается от ряда комплексов в Мурино своим интересным исполнением с панорамным остеклением.. Расположение и транспорт: Не самое благополучное расположение, в и так перенаселенном Мурино, да еще и на окраине, где повсюду идет стройка, а о тишине можно забыть в ближайшие лет 5, пока все очереди не будут достроены. Тоже самое относится и к инфраструктуре, которой пока что нет. До магазина надо идти, не говоря о детском саде или школе.
Экология: Особого загрязнения окружающей среды тут нет, каких-то выбросов тоже, но самой зелени и деревьев очень мало. О парках можно вообще забыть.. Стоимость кв.м. : Наряду с соседними стоимость в нем также невысока.. Концепция и архитектура: Комплекс строится переменной этажности, с большим внутренним двором, в котором даже в планах у застройщика построить собственный детский сад. Что будет неплохо для жильцов. А так визуально симпатично выглядит, но квартиры обычные, как и везде в других комплексах комфорт-класса.. Расположение и транспорт: Не могу сказать, что понравилось месторасположение, это практически конец Мурино, далее идет большой пустырь, и вдалике начинается соседний поселок Бугры. Очень большие расстояния до всего, инф-ры пока что маловато, многие дома не достроены до конца, от этого пыль и много техники. И конечно, с каждым годом выезжать по утрам все сложнее.
Экология: Экология отличная - нет постоянной пыли, рядом ни одного завода. Воздух приятный, вокруг очень зелено. Плюс под окном нет шумной магистрали, все тихо и спокойно. . Стоимость кв.м. : Я считаю, что квартиру купил по очень удачной стоимости, расценки тут более, чем адекватные.. Концепция и архитектура: Огромный такой комплекс. Внешне ничего сверхъестественного, но выглядит аккуратно и по-современному. Планировка удобная. . Расположение и транспорт: К расположению надо привыкнуть, конечно, ну а так нормально. Дороги сейчас уже не перегружены, ездить можно. Парковочных мест действительно не так много, но не проблема - припарковаться в любом случае можно.
Экология: вид на поле и Бугры. Стоимость кв.м. : Цены хорошие, рядом есть готовые дома того же застройщика. Концепция и архитектура: просто огромный доммуравейник. Расположение и транспорт: Далековато от Девяткина - 15 минут через грязь

30 комментариев о жилом комплексе Материк

Дмитрий

10 июня 2021, 13:50

С учетом того что работаю на Северо-Западе и выгодной цены на жилье остановился именно на этом варианте. Мне на метро две остановки ехать и можно хоть пешком до него ходить, благо здесь это возможно. Петрострой доверия мне внушает. Их конечно поругивают, но все же позитива больше по качеству и срокам сдачи. Лично мне планировка моей однушки нравится и также считаю неплохой концепцию всего дома предполагающую подобие двора с благоустроенной территорией. К экологии претензий нет, воздух нормальный, если территории соседних домов облагородить нормально, то зелени много будет со временем. Инфраструктура развивается. Если изучить район, то можно найти много различных точек, плюс еще у метро Девяткино. Развернуть

Марго

> Дмитрий

17 июля 2021, 10:02

Дмитрий, петрстрой в целом нормальный застройщик, может его и ругают иногда, но согласитесь, что проблем со сдачей домов у них не было. Задержки небольшие-да, бывают, тут не спорю, но в остальном все ок. Даже негатива по качеству их домов я не очень часто вижу. Не знаю, по моему все ок, учитывая то, что квартиры здесь недорогие, даже сейчас, когда слава дома все ближе и ближе. Двухкомнатную за 5 миллионов нужно ещё умудриться найти у нас городе. Вариантов за такую сумму совсем немного, я бы сказала. Мы пока на стадии оформления ипотеки, но квартиру уже забронировали, так что в скором времени тоже станем счастливыми обладателями собственной недвижимости, пусть ещё и строящейся Развернуть

Илона

> Марго

26 марта 2022, 11:59

Петрострой крупно проштрафился, оказался должен администрации области, с другим их ЖК множество проблем было - в какой-то момент мы все боялись, что материк никогда не достроят. Так что негатива в адрес застройщика в интернете очень много. К огромному облегчению дольщиков Петрострой все-таки достроил Материк и мы заселились. У нас в квартире все было в порядке, но многие жильцы жаловались на недостатки - все исправили, но не сразу, в течение месяца. В остальном же неплохой ЖК получился, вокруг много зелени, двор красивый, в квартирах зимой тепло. Так что все наши нервы были не напрасны. Развернуть

Инна

> Марго

30 июня 2022, 15:16

Ну вообще-то, проблемы со сдачей ЖК у них были, лично я свою квартиру ждала 2 года, это хорошо, что у меня есть, где жить, а каково тем, кто снимает? Петрострой в этом смысле репутацию себе подмочил. Сданный дом мне нравится, все сделано в соответствии с обещаниями, симпатично, хорошая планировка квартир, качество приемлемое - стены нормальной толщины, сделана изоляция, соседей особо не слышно, зимой не продувает, летом не душно, то есть , все как должно быть. Я уже доделала ремонт и заехала. Повезло еще, что у меня окна на внешней стороне, и вся продолжающаяся стройка мне глаза и шуи не мозолит. Развернуть

Жанна

> Дмитрий

20 сентября 2021, 13:03

Пожалуй метро и является главным плюсом. Обычно, когда около жк есть метро, цена жилья подскакивает, но тут она держиться в средней цене по городу, скорее всего из-за расстояния, но для меня 15 минут пешком мелочь. Я сама тут однушку взяла, поэтому изучила район, не центр конечно, но все необходимое рядом есть. Застройщик по срокам не сильно опаздывает, да и все к финалу уже идет, поэтому думаю скоро будет заселение.
Единственное
что напрягает, так это парковка. В чате жильцов моего дома уже идет дележка мест т.к становится понятно, что на всех не хватит. Я имею ввиду ту, что во дворах, никто не хочет парковаться за домом. У вас как с этим дело обстоит? Развернуть

Евгения

> Жанна

18 октября 2021, 20:26

Ну мне кажется с парковкой это всегда так, застройщик предусматривает места, но далеко не для всех этого хватит. А что касается дележки, то мне кажется кто раньше встал- тот и занял место. Вы же не покупаете парковочное место отдельно. Сам комплекс мне кажется очень удачная задумка. Мы взяли однушку. По такой цене отличная возможность обзавестись своим жильем. Расположение у него очень хорошее, удобный выезд и не все пробки по пути ловишь . Да, конечно хотелось бы чтобы строился побыстрее, но понимаю, что у многих застройщиков сейчас с этим проблемы есть. Так что я совсем не жалею что именно здесь приобрела квартиру. Развернуть

Ирина

> Жанна

26 июля 2022, 09:28

Да, до метро далеко, и в целом ЖК находится на отшибе, даже для Мурино это далеко. Поэтому и цены понижены. До метро когда 15 минут, когда 20, а зимой и того больше. Не всегда получается ходить пешком. Плюс расположения только в зелени вокруг и удаленности от дорог -воздух чище, чем в других районах Мурино.
Напрягает стройка. Наши-то корпуса сданы, но остальные строятся, и сколько еще будут строиться, неизвестно - под окнами целый
день шум техники, пыль, этим летом ни разу окна не открывала. Вроде бы какая-то фирма взялась помогать нашему застройщику со строительством, надеюсь, дело пойдет быстрее. Развернуть

Миронова Светлана

21 марта 2020, 21:16

Жаль, самая окраина Мурино. Насколько понимаю, здесь школы не будет построено?

Жаворонок

> Миронова Светлана

23 марта 2020, 21:28

Знаю что здание новой школы строится на Графской ул. Это совсем близко к нашему комплексу. Сами туда планируем ребенка отдавать, как заселимся в комплекс. Сейчас пока у нас детсад на два года. То, что Материк действительно расположен на окраине Мурино это правда. За комплексом уже фактически ничего нет, одни пустыри. Но тем самым даже частично и хорошо. Не будет много машин и воздух свежее и чище за счет этого. Ну и неплохо, что есть пространство перед домом, солнечный свет ничто не будет заслонять. На текущий момент о ряде моментов судить сложно, но думаю, что инф-ра будет построена в необходимом кол-ве. Развернуть

Диана Александрова

> Миронова Светлана

11 сентября 2020, 17:43

Миронова Светлана, насколько мне известно, именно наш застройщик не планирует строительство школы. Но район активно застраивается, и школы здесь есть. Правда не знаю как с переводом будет, возможно возникнут проблемы, это нужно узнавать непосредственно в интересующей вас школе. Как минимум в Мурино их с десяток есть, выбор большой, другое дело, готовы ли вы водить ребёнка в школу, которая может находиться не рядом с домом? Мурино очень комфортный район для жизни и очень современный, так как живет здесь в основном одна молодежь. Да и цены на квартиры в этом жк сейчас очень приятные, я однокомнатную квартиру взяла дешевле 2 миллионов, не цена, а сказка) Развернуть

Ольга Медвинская

> Диана Александрова

27 сентября 2020, 01:25

Диана Александрова, жаль, что застройщик строительство школы непосредственно для нашего комплекса не предусмотрел. Все таки в Мурино застройка очень плотная, новоселов очень много, местной имеющейся инфраструктуры в плане детских садов, школ и поликлиник точно не хватит для всех. Хорошо, что хоть у некоторых комплексов от других застройщиков сады имеются, это немного, но разгрузит. У меня пока что детей нет, поэтому я не сильно озабочена подобными вопросами, просто понимаю соотношение заселяющихся в нашем районе к количеству свободных мест в детских садиках и школах. Мало кто из родителей захочет детей далеко водить. Развернуть

Надежда Хан

> Ольга Медвинская

5 февраля 2021, 01:33

Ольга Медвинская, это точно, район очень активно застраивается, и было бы неплохо, если бы в каждом строящемся жилом комплексе застройщики предусматривали и строительство детского садика и школы. В этом случае проблем с тем, чтобы зачислить своих детей в дошкольные и школьные учреждения точно бы не было. Сейчас же мест категорически не хватает, к сожалению, а застройщики не очень то и хотят решать эту проблему. Но в остальном мне район очень нравится, новый, комфортный для жизни. Детских площадок очень много, с детишками в целом, если не считать школы и садики, жить здесь весьма комфортно. Развернуть

Елена

> Ольга Медвинская

1 апреля 2022, 18:40

Ну мы вот водим) Как собираемся с мужем на работу подвозим детей, а там они или своим ходом, или на кружки/секции, а потом мы их забираем. Они у нас в лицее с математическим направлением, отдавать их в школу поблизости значить снизить уровень. Я предпочту, чтобы мои дети имели аттестат престижного лицея, чем какой-то обычной школы. Мы кстати и взяли тут квартиру из-за площади и доступной цены, в следующем году планируем продать и взять что-то ближе к городу. В целом хоть тут и эконом класс, но чисто по стенам это не чувствуется, тепло и просторно, а то что сделано из бюджетных материалов не беда, главное надежность. Развернуть

Андрей

26 декабря 2019, 14:32

Петрострой умеет качественно строить доама для подобного класса жилья. Дома оснащаются неплохо, взять хотя бы остекление, планировки квртир вполне приличные . Ценник компания не завышает. Собираюсь покупать двушку 5 очереди. Надеюсь, что ко времени сдачи вопрос с продолжением Светлановского прояснится. Сам же проект выглядит интересно, с точки зрения архитектурного решения, а если должным образом благоустроя территорию, то получится очень неплохое место для проживания. Вопрос перспективы инфраструктуры думаю остро не стоит. Она развивается весьма активно, поскольку в районе строятся сразу несколько комплексов, и это хороший мотиватор для открытия новых точек сфер торговли и услуг. Да и социальная сфера подтягивает. Доступность пока оставляет массу вопросов, но думается они также будут решены со временем. Развернуть

Оксана

> Андрей

5 февраля 2020, 22:15

Подскажите, а где Вы находили информацию о Светлановском проспекте? Я что-то не слышала подобного ни разу. И как планируется его продлять? Т.е между Буграми и Мурино, под КАД? Посмотрела сейчас карту, какой-то непонятный план, ну либо неправильно себе представляю. Хотя этот вариант был просто выходом из ситуации для всех жителей окраины Мурино и Бугров, кто не может так далеко ехать до развязки и уж тем более до метро. Согласна, что это было бы подарком всем жильцам. И не только Материка. Но насколько понимаю, все под большим вопросом. А квартиру выбирать надо уже вот-вот сейчас, до повышения. Развернуть

Владимир

> Оксана

22 марта 2020, 17:26

Я тоже официальной информации не обнаружил, а на форумах можно обсуждать все что угодно. Это лишь суждения конкретных людей, ничего общего с реальным положением дел не имеет. Я знаете сколько слышал и при покупке квартиры, и потом о том что в Мурино все станет шикарно в ближайшее время. А живу я тут уже 3,5 года и никакого движения пока нет. Да, справляемся с женой с пробками и сложностями, и даже отчасти полюбили это место. Сейчас вот планирую родителей сюда перевозить, Материк рассматриваю, им как раз что надо. Они в меньшей степени зависимы от дорог, поэтому им как раз будет комфортно, т.к. никаких проблем с точки зрения инфраструктуры нет. Развернуть

Алиса

> Андрей

28 декабря 2020, 02:19

Андрей, да, я соглашусь с вами. У этого застройщика довольно неплохие по качеству жилые комплексы. Сама была в двух его домах, лично мне очень понравились. Квартиру в итоге тоже купила у этого застройщика, в данном жилом комплексе. Я в третьей очереди взяла, так что надеюсь, что в следующем году смогу получить ключи от своей квартирки, если задержек не будет, конечно же. Я была приятно удивлена стоимостью квартир-ценник очень невысокий, но это, скорей всего, из за того, что расположение комплекса на окраине города. Здесь общественный транспорт ходит, но иной раз ждать приходится его... Развернуть

Дарья

> Алиса

7 июня 2021, 11:35

Про общественный транспорт даже не напоминайте, больная тема. Вроде и ходит регулярно, но времени на дорогу уходит изрядно. Мы вот сейчас вторую машину приобрели и бед не знаем, поэтому тем кто ходит на автобусы я искренне сочувствую.
Про ценик вы конечно правильно сказали, но как вами и было упомянуто на жилье находящееся на окраине города желающих мало. Даже смотря сейчас на своих соседей можно спокойно увидеть, что большинство
тут молодые семьи или многодетные. Детей конечно много, но хоть садик во дворе построили, однако вопрос со школой все еще стоит. со временем конечно все построят, но нужно \"здесь и сейчас\". Развернуть

Василий

25 февраля 2019, 18:46

Я собираюсь сделать инвестицию в виде покупки студии или однушки в Материке. Буду сдавать в аренду. Поначалу конечно дорого не получится, но для постоянного дохода вполне неплохо. Почему именно сюда? Да я просто все нынешние проблемы рассматриваю с точки зрения перспективы. Бурный рост района неизбежно повлечет за собой решение проблем с транспортной доступностью, благоустройством и инфраструктурой. Пока что цена жилья очень выгодная, но по мере обустройства вырастет обязательно. Поэтому вкладываюсь сейчас. Как уже отмечалось: архитектура обычная для высотки, с неплохими планировками. Квартиры просторные с большим метражем кухонь. С подъездными путями уже сейчас ситуация начала выправляться, а недостаток инфраструктуры легко восполнить возле метро, которое не так и далеко. Качество строительства у Петростроя приличное, а что до скандала, то видимо опять чиновники себе занятие нашли, им тоже работать надо. Еще здесь неплоха экология и уже только этим район выделяется предпочтительнее многих локаций. Развернуть

Марина

> Василий

25 сентября 2019, 21:56

Мне кажется для аренды пока мало подходит. Даже дешево, в чем я вообще не вижу смысла. Квартира теряет свой вид с годами, особенно если будет частая смена жильцов. Сколько вы получите доход со сдачи здесь квартиры? Тыс 15? Дороже никто не возьмет у вас. Посчитайте за год. А сколько нужно вложить в ремонт и в мебель с элементарной техникой? У вас только лишь это будет отбиваться несколько лет. Не считая самой квартиры. Я думаю, что если и покупать здесь, то тогда уж самим жить, пусть и с рядом неудобств. Если машина есть хотя бы одна семью, то уже вполне неплохо можно обитать. И за продуктами съездить, и утром выезжать вместе всем. Развернуть

Людмила

> Марина

10 декабря 2019, 21:35

Бывает что люди хотят просто вложить некую сумму в недвижимость, тогда и получается, покупают квартиру и начинают сдавать, что б просто не простаивала. На самом деле можно обойтись недорогим ремонтом и мебелью. Все равно в плюсе останетесь. Мы так много лет назад приобрели в Кудрово двухкомнатную. Тогда еще там было все два комплекса, стали сдавать, за прибылью не гнались. Снимала долгие годы семья с ребенком, их все устраивало. Сейчас вот дочь в институте уже, в следующем году планируем делать хороший ремонт, обставить полностью и отдать эту квартиру ей в пользование. Я думаю многие так поступают. Развернуть

покупатель в ООО Петрострой

3 апреля 2018, 14:08

Петрострой ЖК Алфавит 1я очередь срок окончания стройки по договору дду 30дек2016, ....................
срок сдачи до 30июня2017. на сегодняшний день 3 апреля 2018 года квартиры не сданы!

о сроках сдачи сотрудники Петрострой отвечать отказываются,
"приходите завтра, мы ничего не знаем!"
Хорошо подумайте, прежде чем связываться с компанией Петрострой!

Соседи

> покупатель в ООО Петрострой

13 августа 2018, 06:58

Редко кто сейчас строит в срок, у многих сдвиги на несколько месяцев. Сейчас это нормально. Мы тоже купили в Материке квартиру и теперь ждем. Весь наш микрорайон это одна большая стройка, немного даже на руку, что чуть позже получим ключи и приступим к ремонту. Уж очень пока тяжело пробираться между строек. Шум, пыль. Летом это особенно чувствуется. Наши комплексы еще и на окраине, приходится проезжать мимо. Вам то хотя бы через полгода обещают, а у нашего еще работ целых воз, при этом почему-то встала стройка, были несколько дней назад. Главное, что б не бросили, а то и такое бывает, а подождать это не проблема. Развернуть

Дима Хорохорин

> Соседи

17 августа 2018, 21:14

Ну слушайте, вы не одни такие, сейчас большая часть застройщиков очень сильно нарушают сроки. Это факт. И потом, что значит не связывайтесь? Где уверенность и гарантии в других конторах? Любой комплекс, купленный на начале возведения это рулетка, непонятно куда вывернет. Может повезти, а может и нет. Но когда предлагают квартиру за 3 ляма, и очень хочется наконец получить свои собственные метры, не скитаясь по чужим хатам, то многие согласны пойти на риск и ожидание в несколько лет. Так что не все так просто, как хотелось бы. Надеюсь тут все будет хорошо, и получим наконец документы и ключи. Развернуть

Ирина

> Дима Хорохорин

26 октября 2018, 12:02

Да, за такую стоимость на квартиры, можно и подождать. Цена, конечно, очень даже привлекательная. Двухкомнатные за 3 миллиона, таких цен уже давно не встречала. Стоимость очень подкупает. Инфраструктура не особо развита, но думаю когда закончатся стройки в этом микрорайоне, будет планироваться какое-то развитие. Хороший жилой район, правда от метро далековато. Хотя при желании можно дойти пешком. Кто планирует покупку квартиры в Мурино, думаю о наличии метро думают в последнюю очередь. Все таки это область и наличие собственного авто необходимо. Конечно интересно, как будут обстоять дела с выездом. Очень много рядом жилых домов, думаю пробки будут неизбежны. Развернуть

Артём Леонов

13 ноября 2017, 09:52

Ой нет, жилой комплекс абсолютно не понравился. Интерьер вообще никакой, очень сильно морально угнетает. Расположение в форме полузакрытого прямоугольника, солнце и так во внутреннюю часть практически не будет попадать. Расположение квартир конечно удобное, но ситуация вида из окна во внутренний двор жилого комплекса не воодушевляет. Квартиру здесь приобретать не буду.

Дмитрий Фёдоров

> Артём Леонов

29 января 2018, 18:26

Итак, что мы имеем: плотно застроенная территория в Мурино, куда сложно добраться на общественном транспорте и почти невозможно припарковаться на своем авто + не самая хорошая репутация Петростроя + жилой комплекс только начнут строить в 2018 г. + детский сад во дворе (лишний шум и гам) + странное архитектурное решение сделать несколько разноплановых по высоте корпусов. И всё это, по идее, должно компенсироваться низкой ценой в 55 тысяч за квадратный метр жилья. Ещё, кстати, непонятно, что там будет с торговыми объектами и строительством дороги около Светлановского проспекта. Короче, одни вопросы и туманные перспективы. По поводу внешнего фасада здания: я не то что согласен, а обеими руками поддерживаю это мнение! Развернуть

Арина

> Дмитрий Фёдоров

1 июля 2019, 22:12

А мне наоборот нравиться, что во дворе будет детский сад! Во-первых, он очень нужен, а во-вторых, с высоты 10-15 го этажа никому не будут мешать дети. Наоборот, мне кажется, это намного приятнее чем шумная улица под окном. Очень хорошо, что получается большой двор. Мы будем брать квартиру именно с окнами во двор-будет потише. И когда ширина двора-80 метров, то тут будет и светло, и поспокойнее. При этом, если парковку предполагают делать на улице, его можно и закрытым от въезда машин сделать. После того, как сделали дорогу до Культуры, доборка до дома стала не хуже, чем в других новостройках у города. Развернуть

Лидия

19 июня 2017, 11:37

Сегодня опубликовали новость, вроде бы западнее нашего ЖК будет первый в Мурино парк. если так, то цена жилья может даже чуток подрасти, на что мы, честно говоря, уже не надеялись

Viktoria Shutihina

30 марта 2017, 16:38

Мы заселяемся в ЖК Алфавит того же авторства неподалеку. В целом это не самое плохое жилье, думали, что будет хуже. Но очень все-таки далеко от обижитых мест и метро

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

Код проверки

Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Новости группы дольщиков ВК

ЖК "Материк"|Дольщики (Петрострой)

10.08.2022 в 22:28

Куплю ванну от застройщика

ЖК "Материк"|Дольщики (Петрострой)

12.07.2022 в 10:17

Дольщики, вы живы ? Как наши многострадальные квартиры строятся ?

ЖК "Материк"|Дольщики (Петрострой)

11.04.2022 в 17:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на каком этапе сейчас строительство?1 очередь получила ключи? Куда обращаться? На старые телефоны застройщик не отвечает...

Предложения месяца

Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование